aif.ru counter
58

В Воронеже осудили убийцу 3-месячного младенца

Воронеж, 29 октября – АиФ-Черноземье

Сегодня, 29 октября Железнодорожный суд Воронежской области вынес приговор 22-летней Марии Гусевой, которая летом этого сбила маму с коляской. Девушку приговорили к 4 годам колонии-поселения.

Напомним, что трагический случай произошел 7 июля этого года. Мария, будучи пьяной, села за руль автомобиля ВАЗ-21083, который одолжил ей гражданский муж. Девушка ехала по улице Добролюбова, как раз в тот момент, когда мама с 3-месячным малышом шли по обочине дороги. Мария не справилась с управлением, и автомобиль наехал на мать, которая в результате получила сотрясение мозга. Коляску же, в которой лежал 3-месячный малыш, машина буквально подмяла под себя и протащила несколько метров вперед. Младенец погиб на месте. Над Марией Гусевой очевидцы страшной аварии чуть было не учинили самосуд, от которого ее спасла только вовремя приехавшая полиция. В результате экспертизы в крови Марии было обнаружено 1,75 промилле алкоголя, что приравнивается к бутылке водки.

Судебное заседание, которое прошло 10 июля, увенчалось тем, что в отношении Марии была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Это вызвало большой общественный резонанс, который вылился даже в митинг 12 июля, участники которого требовали губернатора Алексея Гордеева взять под личный контроль дело Марии Гусевой.

До окончательного вынесения приговора прошло 4 судебных заседания, которые откладывались из-за неявки свидетелей. К итоговому решению суд пришел сегодня 29 октября. 22-летняя Мария Гусева обвиняемая по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Отбывать срок, как пояснили в пресс-службе Железнодорожного районного суда, Мария будет на территории Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах