aif.ru counter
16

Под Воронежем пьяный мужчина не смог дойти до дома пешком и угнал «Газель»

Воронеж, 2 августа - АиФ-Черноземье

В поселке Грибановка произошло ЧП: предприниматель вернулся из поездки, а его «Газели», которую он оставил ранее возле дома, не оказалось на месте. Он тут же пошел в местный отдел МВД. Не успел он написать заявление о пропаже, как автомобиль уже нашли.

Оказалось, 41-летний житель Грибановского района, бывший подсобный рабочий потерпевшего, шел как-то мимо дома своего работодателя и увидел, что в замке зажигания есть ключи. Видимо, он просто не смог удержаться от соблазна прокатиться до дома на авто, а не идти пешком, и воспользовался такой удачей. Естественно, прав на управление этим транспортным средством он не имел. Однако, когда полиция наведалась к угонщику, тот оказался пьян, видимо, поэтому отсутствие доверенности его не остановило.

Теперь на работника заведено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ему грозит одно из наказаний, предусмотренных данной статьей: штраф в размере до 120 000 рублей, ограничение свободы на срок до т3 лет, принудительные работы на срок до пяти лет, арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество