aif.ru counter
21

Уроженцы Кавказа требовали выкуп за двух белгородцев

Белгород, 13 июля - АиФ-Черноземье

Звонок от жителей Белгорода о том, что их сын попал в беду, поступил в полицию в конце прошлого лета. Родители сообщили, что их сын сначала позвонил и попросил в долг крупную сумму денег, потом написал несколько СМС с просьбами о помощи, пояснив, что его жизни угрожает серьёзная опасность.

Первым по указанному в СМС адресу прибыл наряд ДПС вместе с родителями потерпевшего. Подъехав к дому, родители увидели своего сына у входа во двор в компании посторонних людей. Когда стражи правопорядка подошли ближе, молодой человек крикнул, что с ним всё в порядке. Ещё через минуту из дома выбежала девушка их сына и тоже сказала, что нет повода для беспокойства, они просто жарят шашлыки, однако полицейские по её внешнему виду поняли, что это не так: она была заплакана и испугана. Стражи правопорядка попросили её пройти к ним в автомобиль, где она рассказала им, что с ней и её парнем произошло на самом деле.

Оказалось, что она и ее молодой человек стали в этом доме заложниками. Четыре вымогателя, двое из которых зарегистрированы в Ингушетии, третий - уроженец Грузии, не имеющий гражданства, и один белгородец - хозяин дома, потребовали с них 100 тыс. рублей выкупа. У молодых людей таких денег не было. Тогда хозяин дома силой потащил девушку в соседнюю комнату и вновь начал требовать деньги, угрожая изнасилованием, затем стал ее душить, угрожать ножом, порезал ей колено. После этого во дворе дома четверо негодяев избили и спутника девушки, требуя деньги с него. Парень согласился и стал звонить по сотовому телефону своему брату, просить денег в долг, потом позвонил матери и некоторым знакомым с той же просьбой. Во время многочисленных звонков ему удалось отправить СМС на номер матери с просьбой о помощи и координатами местонахождения. Родители не растерялись и сразу обратились в полицию.

Выяснив обстоятельства произошедшего, сотрудники ДПС задержали двоих преступников, остальным удалось скрыться через задний двор дома и огороды. Однако уже на следующий день их задержали в одном из сел Яковлевского района.

По окончании расследования уголовное дело по обвинению вымогателей в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия») было передано в суд. И хотя ни один из членов преступной группы свою вину не признал, тем не менее, судья счёл их виновными и приговорил двоих нападавших к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а двоих жителей Ингушетии – 3, 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и к выплате 100 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество