aif.ru counter
14

За взятку будут судить 62-летнего преподавателя воронежского вуза

Воронеж, 7 августа – АиФ-Черноземье

16 июля преподаватель одного из вузов Воронежа, 62-летний житель Центрального района города Воронежа, за «зачет» взял 3 000 рублей у своего студента. Момент, когда первокурсник, 19-летний житель также Центрального района, передавал денежное вознаграждение своему преподавателю, был зафиксирован полицейскими.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ («Получение взятки»).

В последнее время в системе высшего образования наблюдается тенденция получения в период сессии преподавателями взяток через посредников. В качестве посредников чаще всего выступают преподаватели других кафедр, обслуживающий персонал учебного заведения, иногда старосты учебных групп, – доводит до сведения ГУ МВД по Воронежской области. Документирование такого механизма получения взятки затруднено тем, что посредник получает деньги в виде 100% предоплаты и выполняет свои обязательства (т.е. возвращает студенту зачетку с положительной оценкой) не сразу, а спустя определенное время – от 3 часов до нескольких дней.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области обращает внимание, что готово принять информацию о фактах вымогательства или получения взятки. В Главном управлении работает телефон доверия 251-13-37, позвонив на который граждане могут внести свою лепту в борьбу с коррупционными проявлениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество