aif.ru counter
36

Воронежские полицейские, посадившие невиновного, не уйдут от наказания

Воронеж, 9 августа – АиФ-Черноземье

4 июня 2010 года сотрудник полиции, 44-летний Эдуард Лебединский, находился на службе. Примерно в 12.00 на улице Жемчужной он задержал мужчину и подкинул ему патроны. В участке Лебединский убедил своих коллег, 28-летнего Александра Терехова и 36-летнего Алексея Семенихина, составить на невиновного мужчину протокол по факту мелкого хулиганства, и при этом «подшить» к делу еще и 4 боеприпаса.

Задержанный, Шерстяных П.Н., был осужден и сел на 1 год и 6 месяцев в колонию общего режима.

Уже после суда сотрудники собственной безопасности занялись этим делом. На запись скрытых камер наблюдения, установленных в опорном пункте, оказывается, попал момент, когда Шерстяных принуждали к признанию в совершении преступления, а также сам факт фальсификации. И в мае 2012, когда рассматривалось уголовное дело в отношении Семенихина, Лебединского и Терехова, Коминтерновский районный суд не согласился с позицией гособвинения, переквалифицировал действия Лебединского и Терехова на менее тяжкий состав, а Семенихина оправдал. Суд признал виновными Лебединского и Терехова лишь в служебном подлоге.

В июле прокуратура обжаловала приговор, и, в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, уголовное дело отправили на новое судебное рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество