Орёл, 28 ноября – АиФ-Черноземье
Как рассказали в Россельхознадзоре, ветврач Ливенской районной станции по борьбе с болезнями животных оформлял справки, свидетельствующие о том, что забой свиней предпринимателями производился на специализированных площадках в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами убоя скота на мясо и постановлением правительства Орловской области. Данные справки гарантировали, что мясо, которое оказывалось на рынках региона, было абсолютно безопасным.
Однако не так давно Россельхознадзор проводил проверку, по итогам которой были выявлены несколько незаконных убойных площадок.
– На территории Ливенского района убой животных производился без надзора специалиста ветслужбы, так же – безнадзорно – мясо вывозилось и поступало в свободную реализацию, – утверждают в Россельхознадзоре. – Специалисты Ливенской районной СББЖ клеймили мясо непосредственно перед продажей.
О неудовлетворительной работе станции Россельхознадзор сообщил в Управление ветеринарной службы Орловской области, но соответствующие меры приняты не были.
Следующим этапом стала прокуратура, которая нашла целесообразным вынести представление об устранении выявленных нарушений. Однако в ходе очередной проверки было установлено, что районная СБЖЖ продолжала клеймить мясо, полученное после забоя животных на незаконных убойных площадках. Это и стало последней каплей.
Ведомством было принято решение направить письмо начальнику Ливенского Управления экономической безопасности с просьбой дать правовую оценку деятельности ветспециалистов станции. После чего следователи межрайонного следственного отдела СУ СК по Орловской области возбудили в отношении врача ветеринара СБЖЖ сразу несколько уголовных дел по ч.1 ст.292 УК РФ («Служебный подлог») по 20 эпизодам.
Как пояснил АиФ Дмитрий Варфаломеев, и.о. руководителя Ливенского межведомственного следственного отдела, сейчас в отношении подозреваемого проводятся необходимые следственные действия. За данное преступление ветеринару может грозить до 2 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть