aif.ru counter
32

В Воронежской области слепая старушка отдала мошенникам 66 000 рублей

Воронеж, 28 августа – АиФ-Черноземье

18 августа 81-летняя жительница города Острогожска Воронежской области ответила на поступивший к ней домой телефонный звонок. Звонивший представился ее сыном и сообщил, что попал в ДТП. Он сказал, что в аварии по его вине погибла женщина, а сам он находится у сотрудников полиции. Для того чтобы избежать уголовной ответственности, ему требовались 80 000 рублей.

Затем трубку у «сына» взял якобы сотрудник полиции и подтвердил информацию, добавив, что деньги необходимо передать человеку, который в скором времени подъедет к пожилой женщине. После того, как пенсионерка отдаст деньги, сына отпустят, заверил «полицейский». На это перепуганная женщина ответила, что у нее нет таких денег, и тогда ей предложили собрать половину озвученной суммы.

Таким образом, выручая сына, она отдала приехавшему вскоре незнакомцу 40 000 рублей. Но прошло немного времени, как ей позвонили снова и потребовали еще денег. Пенсионерка передала мошенникам еще 26 000 рублей.

Вечером того же дня объявился настоящий сын, который, как оказалось, не был связан ни с ДТП, ни с полицией.

Таким образом, старушка, полностью лишенная зрения, инвалид 1 группы, стала жертвой мошенничества и лишилась последних отложенных сбережений на общую сумму 66 000 рублей.

Личности мошенников пока установить не удалось, ведутся их поиски. Но уже стало известно об еще одном факте мошенничества, выполненном по такой же схеме и также в отношении одинокой пенсионерки. Во втором случае преступникам удалось заполучить 20 000 рублей. Также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. По версии органов предварительного расследования, преступления совершены одними и теми же лицами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах