aif.ru counter
17

350 тысяч рублей отдала пенсионерка аферистам

Тамбов, 5 откября - АиФ-Черноземье

На улице 60 лет Октября к пожилой женщине подошла аферистка, и, прикинувшись сотрудницей Сбербанка, предложила обменять деньги с большими процентами. Для достоверности позвала проходившую мимо гражданку, предложив ей ту же услугу. Приманка сработала надежно: старушка внимательно наблюдала, как «случайная» дама без сомнений отдала «сотруднице» Сбербанка 400 долларов (при этом мошенница что-то отметила в блокноте, выдав обратно уже 480 у.е.).

На радостях жертва взяла дома имеющиеся в наличии 70 000 рублей, а недостающие 280 000 рублей сняла в одном из отделений банка. После покорно последовала на место проведения «операции» – в район возле гостиницы «Державинская», где и отдала незнакомке полную сумму – 350 000 рублей. Но тут на помощь аферистке пришли еще две единомышленницы, в одной из которых жертва угадала женщину с 400 долларами. Пытаясь отвлечь бабушку, уличная знакомая отдала своим коллегам ее деньги. Затем направила старушку за ворота, где, якобы и должны вручить пенсионерке преумноженные средства. К сожалению, ни там, ни на месте сделки женщина не увидела уже никого. После чего без замедлений и обратилась в полицию.

УМВД России по Тамбовской области в очередной раз просит граждан быть предельно бдительными. И при случае обращаться по тел. 799-389 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах