aif.ru counter
34

В день знаний воронежец решил поразвлечься, «заминировав» салон сотовой связи

Воронеж, 3 сентября – АиФ-Черноземье

Первого сентября на телефон «горячей линии» одного из операторов сотовой связи поступил звонок. Звонивший сообщил о том, что офис, расположенный в Центральном районе города Воронежа, заминирован, сообщает пресс-служба Управления МВД по Воронежской области.

Все оперативные службы регионального ГУ МВД, ФСБ, МЧС и скорой помощи были подняты по тревоге. В скором времени территория возле офиса была оцеплена, а сотрудники офиса эвакуированы. На месте был проведен тщательнейший осмотр всех объектов и автомобилей, после чего тревогу признали ложной.

Удалось установить личность телефонного террориста. Им оказался живший напротив офиса 28-летний мужчина, который устроил себе «домашний показ» развернувшегося на улице действа.

– Как выяснилось, он решил себя развлечь и понаблюдать из окна, как машины спецслужб будут отрабатывать данное сообщение, а кинологи с собаками будут обследовать местность, – сообщили в пресс-службе Управления МВД по Воронежской области.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах