Воронеж, 14 ноября – АиФ-Черноземье
13 ноября в 20:30 минут тревожное сообщение поступило дежурному в ГУ МВД России по Воронежской области. Полицейские и оперативники немедленно выехали на место событий. За считанные минуты территория была оцеплена, эвакуированы жители подъезда. Кинологи тщательно все осмотрели, однако взрывчатку так и не нашли, и в очередной раз сообщение о заминировании многоэтажки не подтвердилось.
Выяснилось, что мужчина, устроивший переполох, был сильно пьян. В квартире лжетеррориста вместе с ним находились его жена и дочь. Он грозился расправиться с собой и со своими родственниками. Однако полиции удалось вовремя угомонить агрессора.
– Ранее мужчина был неоднократно судим за разные имущественные преступления, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. – Еще в советское время он промышлял кражами и грабежами. Однако из тюрьмы он освободился уже достаточно давно.
Сейчас по факту произошедшего полицейские проводят проверку, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Напомним, что это уже далеко не первый случай лжетерроризма. Буквально пару недель назад 2 ноября в полицию позвонил мужчина и сообщил о бомбе, которая якобы заложена в воронежском психоневрологическом диспансере. Полиция была поднята по тревоге, кинологи разыскивали взрывчатое устройство, которое в итоге не обнаружили. Зато спустя несколько дней нашли «взрывателя». Оказалось, 34-летниий мужчина просто мстил стражам порядка, поскольку не мог устроиться на работу в органы внутренних дел. Ко всему прочему полицейские выяснили, что он уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Сейчас злоумышленник найден и в отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
«Побаловаться» с полицией повадились и дети. В сентябре этого года стражи порядка задержали 9-летнего «террориста», который сообщил о заминировании дома. Ребенку, как выяснилось, было скучно, он позвонил на первый пришедший ему в голову номер и «известил» абонента. Женщина на том конце чуть было не лишилась чувств и немедленно вызвала полицию. «Скучающий» мальчик теперь стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, а вот его маме за проделки сына грозит крупный штраф.
Напомним, что согласно статье 207 УК РФ наказание за ложное сообщение об акте терроризма может быть как штрафом до 200 000 рублей, так и лишением свободы до 3 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть