aif.ru counter
147

В Орле будут судить последнего участника банды, державшей всю область в страхе

Орел, 26 сентября – АиФ-Черноземье

В Орловской области с февраля 2003 года по июнь 2007 года действовала организованная преступная группа, которая совершала разбойные нападения, грабежи, вымогательства денежных средств у предпринимателей.

Группой управляли два человека, они осуществляли общее руководство, поиск и выбор объектов преступлений, подбор исполнителей, планировали их роли, вели учет и распределение преступно добытого имущества, обеспечивали конспирацию и подготовку преступной деятельности.

– Общая сумма причиненного ущерба в результате вымогательства, грабежей и разбоев составляет свыше 1 млн 600 тыс. рублей, – поясняет Елена Сёмина, помощник прокурора Орловской области. – Преступники обращались к предпринимателям, предлагая своё покровительство и решение проблем в обмен на регулярные денежные выплаты. Получая отказ, с целью запугивания потерпевших повреждали их имущество: били стекла торговых павильонов, жилых помещений, совершили два поджога – парикмахерской и автомобиля. Подкарауливали потерпевших, избивали и грабили.

В марте 2009 года 2 руководителя и 5 других участников организованной преступной группы осуждены к длительным срокам лишения свободы. Одному преступнику удалось сбежать.

– В январе 2012 года последний участник банды был задержан сотрудниками полиции,– рассказывает Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Сейчас его дело направлено в суд на рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах