aif.ru counter
27

Курянин убил двух старушек ради 30 000 рублей

Курск, 16 октября – АиФ-Черноземье

Пенсионерки жили в глухой, угасающей деревушке Гудовка Касторенского района. Убийца был ранее знаком с будущими жертвами (жил в соседней деревушке, метрах в пятистах от Гудовки и даже однажды «одолжил» у них 2000 рублей). Поэтому знал, что пенсионерки живут уединенно, уже беспомощны. Но в их доме имеются деньжата: они пенсию получали уже не один десяток лет, жили скромно, с банками не связывались и потому все накопления хранили дома.

Свой коварный план Мокроусов обдумал минувшей зимой, на исходе января – начале февраля, находясь в Воронеже. Готовился к разбойному нападению и убийству престарелых женщин основательно и расчетливо, заранее приготовив металлический гвоздодер и электрический фонарик.

Наведавшись в соседнее село Гудовка, около полуночи (следствие зафиксировало примерно 23 часа) 3 февраля 2012 года он пришел к дому сестер со стороны двора. Полагая, что час поздний, и пенсионерки уже спят, разбойник гвоздодером разбил стекло в окне, выходящем во двор, и сломал часть деревянной оконной рамы, чтобы протиснуться в дом. Зажег фонарик и прошел в одну из жилых комнат. Там, на диване, сидела 77-летняя старушка. Увидев парня с железным гвоздодером, она закричала и стала звать на помощь. В это время Мокроусов с силой не менее трех раз ударил по голове женщину. Шансов выжить после полученных травм у нее не было.

Убедившись, что старушка мертва, убийца прошел в другую комнату, где находилась ее сестра, которая тоже закричала от страха и даже палкой стала прогонять убийцу из дома. Но тот, не раздумывая, тоже не менее трех раз со значительной силой ударил металлическим гвоздодером женщину по голове, которая замертво рухнула на пол, сломав левое плечо.

Убедившись, что хозяйки дома не подают признаков жизни, Мокроусов обыскал одежду своих жертв. В кармане одной из жертв он нашел 30 000 рублей. С этой суммой убийца покинул жилище несчастных и скрылся из деревни. Правда, предусмотрительно в разных местах выбросил обувь, в которой наследил на месте преступления, гвоздодер, сжег верхнюю одежду, в которой совершил убийство пенсионерок. И вновь уехал в Воронеж, сказав матери, что якобы в столице Черноземья помогает ремонтировать автомашину и вернется уже с заработанными деньгами.

Однако окончательно «замести» следы преступления убийце не удалось. Оформив явку с повинной, вскоре он был арестован правоохранительными органами. И после завершения следствия предстал перед судом.

Курский областной суд приговорил убийцу к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима и к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах