aif.ru counter
32

«Соцработники» украли у курских пенсионерок более 130 000 рублей

Курск, 22 октября – АиФ-Черноземье

Утром 19 октября в квартиру к 72-летней жительнице Курска пришёл «соцработник». Именно так представилась незнакомая женщина. Наивная бабушка, не задумываясь, впустила в дом нежданного гостя. Та сообщила пенсионерке, что скоро грядёт денежная реформа, при этом невзначай поинтересовалась, есть ли у женщины сбережения. Деньги у пенсионерки были, она показала купюры «соцработнику», потом положила их на место. Когда гостья ушла, пенсионерка обнаружила пропажу 83 000 рублей. Потерпевшая предполагает, что обокрали её, когда она отлучилась на кухню.

Другой жертвой мошенницы стала 80-летняя курянка. В воскресенье, 21 октября после визита незнакомой гостьи, представившейся социальным работником, курянка недосчиталась 50 000 рублей.

Как нам рассказал оперуполномоченный по особо важным делам УУР по Курской области Евгений Ишунин, два эпизода, скорее всего, – дело рук одной мошенницы. Лжесоцработнику на вид 35 –40 лет, рост её 160 – 165 см. Не смутило пенсионерок и то, что гостья была представителем цыганской национальности. Правда, волосы у неё покрашены в светлый цвет.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают преступницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах