aif.ru counter
104

Сотрудники ФСБ задержали воронежцев, изготовлявших банковские карты на дому

Воронеж, 2 ноября – АиФ-Черноземье

В ноябре 2011 года 27-летний Артур Агаджанян решил организовать свой бизнес: изготовление поддельных кредитных и расчетных карт. Обучив еще двух своих партнеров, 29-летнего Алексея Попова и 26-летнего Вячеслава Борисова, Агаджанян поручил им делать пластиковые основы карт, а 24-летнему Игорю Жихарю досталась функция получения денег за заказы и отправку уже готового товара.

В конце октября прошлого года через Интернет «бизнесменам» поступил заказ на изготовление 15 поддельных банковских карт от человека с никнеймом «SunNodeJS», представившимся гражданином Англии. 2 ноября на счет Агаджаняна поступило 450 долларов через систему интернет-переводов «Liberty Reserve». Деньги были получены, и за дело взялся «главарь».

На компьютере у него хранились копии информации (содержания треков), имеющейся на магнитных полосах кредитных или расчетных карт законных держателей. С помощью энкодера и компьютера информация была перенесена на магнитные полосы поддельных карт. Также Агаджанян позаботился о том, чтобы дизайн карт был на высоком уровне: голограммы, реквизиты, полосы для подписи и прочее, – все как на настоящей кредитке.

Однако, когда через курьерскую службу «предприниматели» пытались отправить карты в Англию, их схватили сотрудники Управления ФСБ.

– Согласно заключению эксперта, изъятые пластиковые карты могли быть восприняты в технологии функционирования платежных систем в качестве расчетных и кредитных, – сообщили в прокуратуре Воронежской области. – Представленные прокурором доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Агаджанян в результате осужден на 3 года лишения свободы условно, испытательный срок – 2 года, а также штраф 150 000 рублей. Попову, Борисову и Жихарю дали по 2 года тюрьмы с испытательным сроком 2 года, плюс шраф 100 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах