Воронеж, 2 ноября – АиФ-Черноземье
В ноябре 2011 года 27-летний Артур Агаджанян решил организовать свой бизнес: изготовление поддельных кредитных и расчетных карт. Обучив еще двух своих партнеров, 29-летнего Алексея Попова и 26-летнего Вячеслава Борисова, Агаджанян поручил им делать пластиковые основы карт, а 24-летнему Игорю Жихарю досталась функция получения денег за заказы и отправку уже готового товара.
В конце октября прошлого года через Интернет «бизнесменам» поступил заказ на изготовление 15 поддельных банковских карт от человека с никнеймом «SunNodeJS», представившимся гражданином Англии. 2 ноября на счет Агаджаняна поступило 450 долларов через систему интернет-переводов «Liberty Reserve». Деньги были получены, и за дело взялся «главарь».
На компьютере у него хранились копии информации (содержания треков), имеющейся на магнитных полосах кредитных или расчетных карт законных держателей. С помощью энкодера и компьютера информация была перенесена на магнитные полосы поддельных карт. Также Агаджанян позаботился о том, чтобы дизайн карт был на высоком уровне: голограммы, реквизиты, полосы для подписи и прочее, – все как на настоящей кредитке.
Однако, когда через курьерскую службу «предприниматели» пытались отправить карты в Англию, их схватили сотрудники Управления ФСБ.
– Согласно заключению эксперта, изъятые пластиковые карты могли быть восприняты в технологии функционирования платежных систем в качестве расчетных и кредитных, – сообщили в прокуратуре Воронежской области. – Представленные прокурором доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора.
Агаджанян в результате осужден на 3 года лишения свободы условно, испытательный срок – 2 года, а также штраф 150 000 рублей. Попову, Борисову и Жихарю дали по 2 года тюрьмы с испытательным сроком 2 года, плюс шраф 100 000 рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть