aif.ru counter
37

Жительницу Орловской области будут судить за попытку незаконного получения средств материнского капитала

Орёл, 6 ноября – АиФ-Черноземье

В декабре 2011 года жительница города Ливны была осуждена по ст. 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына. Однако уже в марте 2012 года она вновь нарушила закон.

– Спустя несколько месяцев женщина обратилась в Управление Пенсионного Фонда города Ливны с заявлением на получение средств материнского капитала, в котором указала заведомо ложные сведения о том, что никогда не совершала умышленное преступление в отношении своего ребенка, – сообщили в пресс-службе прокуратуры области. – Но в ходе проверки информации было выявлено обратное. В связи с этим ей отказали в выдаче государственного сертификата на получение материнского капитала в размере 387 640 рублей, а прокуратура Ливенского района возбудила уголовное дело.

Дело в том, что по закону женщины, совершившие в отношении своего ребенка умышленное преступление, утрачивают право на дополнительные меры государственной поддержки, и теперь жительница города Ливны предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления – покушение на мошенничество в крупном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах