aif.ru counter
39

В Воронеже посадили пожизненно убийцу 8 человек

Воронеж, 9 ноября  АиФ-Черноземье

В 2010 году в Воронеже задержали бродягу, подозреваемого в убийстве женщины: ее задушили ремнем в Семилукском районе. Свои преступления мужчина рассеял по всей стране, от Владимира до Екатеринбурга. В 2005 году он пытался убить 17-летнюю девушку в Кемерово, в Удмуртии в 2007 году он убил женщину, изуродовав тело, в том же году в Нижегородской области он изнасиловал ребенка, и еще несколько подобных преступлений.

До этого он уже был судим за изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки в Абакане. Его приговорили к 15 годам тюрьмы, он отсидел 12 и вышел по условно-досрочному в 2004 году.

В суде было доказано, что, совершая свои преступления, Мартынов объехал 10 регионов России автостопом. Все убийства проходили по одной и той же схеме: знакомился с пьющей женщиной, часто также бездомной, затем, во время пьянки, убийца делал свое дело. Стоит заметить, что на месте преступления осужденный оставлял не только улики в виде окурков, отпечатков и других следов, но и однажды он оставил две записки. Одна была «для ментов», в которой Мартынов утверждал, что он их не боится, и для сына погибшей, в которой давал понять, что избавил его от тяжелой ноши в лице пьющей матери.

Маньяком, согласно судебной экспертизе, он не является, мужчина признан полностью вменяемым.

– Убивал он преимущественно не на сексуальной почве, а на основании личной неприязни. То есть, обстоятельства преступлений были во многом бытовыми,— отметили в прокуратуре.

Так, областным судом Сергей Мартынов признан полностью виновным, его приговорили к пожизненному заключению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах