aif.ru counter
30

Житель Липецка грозился взорвать «пояс шахида»

Фото: http://48.mvd.ru/

Липецк, 18 января – АиФ-Черноземье

17 января около 14:00 в дежурную часть УМВД России по Липецку позвонил мужчина, представившийся Владимиром. Он сообщил, что находится в крайне подавленном состоянии, поэтому в любую минуту может надеть на себя «пояс шахида» и взорвать его в общественном месте.

Капитан полиции Александр Мамзин вел с мужчиной беседу, пока сотрудники полиции собирали необходимые сведения о позвонившем. Выяснилось, что он уже был судим за подобные случаи. Мамзин решил договориться с Владимиром о встрече.

Пока шел телефонный разговор, удалось вычислить местоположение мужчины. Оказалось, что звонил 30-летний неработающий житель поселка Тракторостроителей. В помещении, где он находился, никаких взрывчатых веществ или взрывных устройств не было найдено.

Как сообщают в полиции, мужчина действительно был судим по ст. 207 УК РФ – тогда он пытался «взорвать» магазин. На данный момент, проходит расследование, а самого «террориста» ждет медицинская экспертиза, которая проверит его психологическое состояние. Также было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах