aif.ru counter
35

Ещё один курский полицейский демонстративно отказался от взятки

Курск, 26 ноября – АиФ-Черноземье

24 ноября в посёлке Конорево сотрудники ГИБДД остановил для проверки два большегрузных автомобиля. Как оказалось, они были загружены селитрой, взрывоопасным веществом, для перевозки которого нужно специальное разрешение. Его у обоих водителей, не было.

Согласно инструкции инспектор должен был составить административные протоколы на водителей и наложить штраф в размере 20 000 рублей на каждого. Но представитель фермерского хозяйства, сопровождавший груз, захотел решить вопрос проще и предложил полицейскому взятку – 5000 рублей.

– О незаконном предложении полицейский сообщил в установленном порядке. Во время передачи денег в помещении отделения полиции подозреваемый был задержан, – сообщают в пресс-службе УМВД.

В настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий или бездействие»). Мужчина может лишиться свободы на 8 лет, либо заплатит штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах