aif.ru counter
30

Курянин подозревается в ложном доносе на полицейского

Курск, 27 ноября – АиФ-Черноземье

3 ноября трое сотрудников ГИБДД остановили на одной из улиц г. Щигры автомобиль. Водитель и его пассажир были пьяны, полицейские пригласили их в служебную машину для составления протокола об административном нарушении.

– Находясь на заднем сидении автомобиля, знакомый подозреваемого нанес ему один удар рукой по лицу, – сообщает следователь Щигровского межрайонного следственного отдела Алесей Чурилов. – После этого уже «побитый» водитель заявил сотрудникам полиции, что это их рук дело. Мужчина также пригрозил, что напишет по данному факту соответствующее заявление. И слово сдержал. В районной больнице он сообщил об избиении его полицейскими заместителю руководителя Щигровского межрайонного следственного отдела. Слова мужчины были зафиксированы в соответствующем протоколе. Такое же пояснение он дал эксперту, проводившему его судебно-медицинское освидетельствование.

Но мужчина не знал, что всё происходящее в тот вечер в автомобиле сотрудников ГИБДД фиксировалось на видеорегистратор: камера прекрасно запечатлела тот момент, когда знакомый, а не полицейский ударил товарища.

Теперь на горе-водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 306 УК РФ. За ложный донос и искусственное создание доказательств обвинения 34-летнему мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах