aif.ru counter
32

За попытку освобождения из колонии чеченского боевика мужчина заплатит штраф

Воронеж, 6 декабря – АиФ-Черноземье

Осужденный Ахмед Тазуркаев отбывает семь лет лишения свободы за участие в вооруженном формировании и торговлю оружием и взрывчаткой. Прилежным поведением он не отличается и получил 31 дисциплинарное взыскание, поэтому за ним ужесточили надзор.

Тазуркаев решил придумать план своего освобождения. Для этого он обратился к своему знакомому Шаипу Абуезитову, который должен был дать взятку сотруднику УФСИН за условно-досрочное освобождение. Земляк буйного заключенного согласился. Он познакомился с заместителем начальника безопасности и оперативной работе исправительной колонии №2 УФСИН России по Воронежской области.

Абуезитов выяснил, что с таким количеством дисциплинарных взысканий думать об освобождении Тазуркаеву не стоит. Кавказец предложил начальнику колонии взятку в размере 50 000 рублей за «потерю» документов о поведении террориста и за подготовку положительной характеристики для отправки в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Сотрудник УФСИН передал информацию ФСБ, поэтому при передаче взятки Абуезитова взяли с поличным. По данным прокуратуры Воронежской области, 5 декабря суд вынес обвинительный приговор и теперь взяткодателю придется заплатить штраф в 1,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах