aif.ru counter
77

Полтора года сверху получил осужденный орловец за побег из колонии

Орёл, 28 января – АиФ-Черноземье

Как рассказали в прокуратуре области, завершена проверка по факту совершения осужденным Сергеем Борисовым побега из исправительной колонии-поселения города Мценска, произошедшего еще в июне 2012 года. Осужденный отбывал наказание за кражу в виде 5 месяцев лишения свободы. По закону отбывающие наказание в колонии-поселении выводятся на работу в городские и районные предприятия. Как раз оттуда и решил совершить свой побег Борисов.

– 19 июня 2012 года он покинул свое рабочее место на выводном объекте – организации Орелпродукт – и скрылся в неизвестном направлении, – пояснили в ведомстве. – Спустя неделю местонахождение Борисова было установлено, он был задержан и возвращен в колонию.

Помимо этого прокуратура назначила проверку, в ходе которой были выявлены нарушения сотрудниками колонии законодательства. По результатам этой проверки прокурором в адрес начальника УФСИН России по Орловской области внесено представление.

– Виновные должностные лица привлечены к ответственности. Заместителю начальника колонии-поселения объявлен выговор, 4 сотрудникам снижен размер квартальной премии, – говорит Елена Семина, официальный представитель прокуратуры области.

За побег Сергей Борисов получил 1 год 6 месяцев лишения свободы, которые были приплюсованы к основному сроку. Кроме того, беглецу изменили и режим содержания, вместо колонии-поселения он перемещен в колонию общего режима, что считается более суровым местом содержания по сравнению с предыдущим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах