aif.ru counter
20

Депутата Плеханова будут судить за убийство гражданина Таджикистана

Воронеж, 6 декабря – АиФ-Черноземье

В Воронеже состоится суд над депутатом совета народных депутатов Семилукского сельского поселения Сергеем Плехановым. Его обвиняют в избиении гражданина Таджикистана. Как сообщают в следственном комитете, 28 января 2012 года Плеханов со своим другом, будучи уже прилично пьяными, решили зайти в магазин за очередной партией алкоголя. В этом же магазине несколько уроженцев Таджикистана делали покупки. Между двумя компаниями завязалась ссора, драматическое продолжение которой развернулось уже на улице.

Один из иностранцев ударил Сергея Плеханова по голове, от чего последний крайне рассердился и начал избивать своего оппонента руками и ногами. Затем в ход пошла даже бутылка водки, которой Плеханов стал бить иностранца. После драки депутат со своим другом удалились с места происшествия. Избитого мужчину с тяжелыми травмами головы доставили в больницу, где спустя 2 недели он скончался.

– В отношении Плеханова было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области. – По данному делу утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.

Теперь Сергею Плеханову может грозить до 15 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах