aif.ru counter
34

В Орле экс-руководителю МУПа грозит до 6 лет лишения свободы

Орёл, 13 декабря – АиФ-Черноземье

Следственное управление УМВД по г. Орлу возбудило сразу два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») в отношении Владимира Соломатина, бывшего руководителя МУП ЖРЭП (Заказчик).

Как рассказала Мария Шакина, начальник пресс-службы ведомства, будучи главой управляющей компании Соломатин в течение 2011 года значительно завышал стоимость выполненных работ по ремонту многоквартирных жилых домов.

– Следствием установлено, что фактически работы выполнялись на меньшие суммы, или совсем не проводились. Глава компании забирал казенные деньги якобы для передачи их индивидуальному предпринимателю в счет оплаты ремонта, – пояснила Шакина. – Предварительная сумма ущерба составляет около 40 000 рублей.

Владимир Соломатин возглавлял МУП ЖРЭП до мая 2012 года. В настоящее время он является заместителем руководителя данного предприятия. Как пояснили в УМВД по Орловской области, пока никаких санкций, связанных с ограничением свободы, к подозреваемому не применялось. Максимальное наказание, грозящее ему, предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах