aif.ru counter
54

У воронежских оппозиционеров прошли обыски

Воронеж, 19 декабря – АиФ-Черноземье

19 декабря около 7 часов утра в социальных сетях появились сообщения о том, что у правозащитницы и директора антикоррупционного сетевого кабинета «Трансперенси интернешнл – Россия» Натальи Звягиной проходят обыски. Чуть позже информация поступила о том, что обыски ведутся и у оппозиционера, бывшего вице-мэра Александра Болдырева.

По предварительной версии, это связано с уголовным делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, которое известно как «дело Удальцова, Развожжаева и Лебедева». Обыск проводили сотрудники центра противодействия экстремизма.

После обыска и Наталью Звягину, и Александра Болдырева отвезли на допрос в следственный комитет. Появилась информация, что обыск также проходил у Геннадия Панкова, заместителя главного редактора газеты «Мы – граждане». И также у Романа Хабарова, бывшего участкового.

Как сообщает адвокат Натальи Звягиной, Ольга Гнездилова, пока еще ничего неизвестно, но предположительно они проходят по данному делу в качестве свидетелей. Согласно судебному постановлению, Наталья является представителем Удальцова в Воронежской области и была причастна к организации летнего лагеря в Воронеже, а также к делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади.

«Дело Удальцова, Развожжаева и Лебедева» было возбуждено по материалам фильма «Анатомия протеста – 2». Версия следствия такова: Сергей Удальцов (он сейчас находится под подпиской о невыезде), Леонид Развозжаев и Константин Лебедев (они сейчас под арестом) встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе для того, чтобы договориться о финансировании беспорядков в России. И, по версии следствия, именно он «помог» в организации «массовых беспорядков» на Болотной площади.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах