aif.ru counter
24

Бывшему полицейскому, сбившему пешехода, грозит до 4 лет тюрьмы

Воронеж, 24 декабря – АиФ-Черноземье

Напоминаем, что 9 августа текущего года, примерно в 15-30 дня, 65-летний мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу по улице Моисеева, рядом с домом №44. На полном ходу в него въехал внедорожник «Nissan X-Trail», за рулем которого находился 36-летний старший оперуполномоченный группы уголовного розыска межмуниципального отдела МВД.

Пострадавшего сразу же доставили в БСМП, где врачи поставили неутешительный диагноз – перелом костей таза, повреждение обоих коленных суставов и сотрясение мозга. На следующий же день сотрудник полиции был уволен. А также было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как выяснилось в ходе следствия, 36-летний страж порядка отмечал в этот день свое повышение по работе – его перевели в другой отдел. Как показало освидетельствование, у мужчины в крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, что приравнивается к 1,5 бутылкам водки. Именно в таком состоянии бывший полицейский, поругавшись с женой, сел за руль.

На данный момент обвинительное заключение по делу передано в суд, и экс-полицейскому грозит до 4 лет тюрьмы, но, по сообщению следователей, у мужчины есть двое несовершеннолетних детей, что может стать смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах