aif.ru counter
15

В Липецке накажут любителя рептилий

Липецк, 17 января – АиФ-Черноземье

Напомним, что 10 января в полицию обратился продавец зоомагазина, расположенного на улице Советская, и сообщил дежурному, что из террариума магазина пропал пятнистый геккон.

Продавец утверждал, что ящерицу украл один из посетителей зоомагазина в тот момент, когда он отвлекся на других покупателей. По словам продавца, молодой человек некоторое время рассматривал пятнистую ящерицу, стоя возле витрины, а потом быстро вышел из магазина. Увидев, что террариум опустел, продавец сразу же бросился в погоню за молодым человеком, но догнать парня ему не удалось. Зато работник зоомагазина запомнил номера автомобиля, в который сел злоумышленник.

Как сообщили в отделе дознания ОП № 8 УМВД России по Липецку, через некоторое время личность любителя экзотических животных была установлена. Им оказался 20-летний студент, житель Липецка. Задержали молодого человека в его собственной квартире, там же была обнаружена и похищенная ящерица. По словам задержанного, рептилии – это его давняя страсть. Он давно хотел завести пятнистого геккона, но купить ящерицу для студента было не по карману.

Рептилию благополучно вернули на прежнее место в зоомагазин. Во время вынужденных «приключений» геккон не пострадал.

Дознаватель отдела дознания Отдела полиции № 8 УМВД России по городу Липецку Наталья Шуваева рассказала, что молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело статье «Кража», на основании которой ему грозит до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах