aif.ru counter
59

В аварии под Курском, по предварительной версии, виноват водитель УАЗа

Фото: Пресс -служба ГУ МЧС по Курской области

Курск, 18 января – АиФ-Черноземье

Вчера, 17 января, в 17.50 на автодороге «Москва-Симферополь» возле села Верхняя Медведица Фатежского района произошло страшное ДТП. Автобус «Икарус», следовавший из Курска в Железногорск, влобовую столкнулся с автомобилем УАЗ. Как сообщают в отделе пропаганды областного УГИБДД, водитель УАЗика, по предварительным данным,  не справился с управлением.

В «Икарусе» находились дети, возвращавшиеся из Курска, где проходил региональный этап всероссийской олимпиады по основам безопасности жизнедеятельности и астрономии. В полиции отмечают, что детей спасло то, что они были пристегнуты ремнями безопасности, установленными в автобусе.

В результате ДТП двое пассажиров УАЗа от полученных телесных повреждений скончались на месте, а водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Также в больницу для оказания медицинской помощи были доставлены 2 школьника 14 и 15 лет, 2 учителя и водитель автобуса, сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области.

23 школьника были доставлены сотрудниками ГИБДД на патрульных автомобилях в ближайшее кафе, расположенное в деревне Верхняя Медведица. Там с ними работали психологи.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Устанавливается степень вины каждого из водителей транспортных средств. По предварительной версии, авария произошла по вине водителя УАЗа. Он выехал на встречную полосу в зоне, где действует знак «Обгон запрещен». Автобус со школьниками ехал без сопровождения машины ГИБДД, что тоже является нарушением.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах