aif.ru counter
43

За убийство мужа курянка заплатила 500 000 рублей

Курск 24 января – АиФ-Черноземье

В Курске раскрыто заказное убийство. Напомним, что на днях по подозрению организации убийства гражданского мужа задержана 26-летняя курянка. Ей уже предъявлено обвинение (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Соучастие в форме организатора в убийстве по найму»). Под стажей находится и исполнитель – 29-летний житель областного центра. В отношении координатора – матери обвиняемой, судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Курской области сообщает подробности преступления. По версии следствия, у обвиняемой сложились личные неприязненные отношения с ее 32-летним сожителем, который систематически оскорблял ее, унижал, бил. В середине ноября 2012 года девушка обратилась к 29–летнему жителю Курска, служившему в «горячей точке» с просьбой «оказать содействие в убийстве сожителя за денежное вознаграждение». Своими планами девушка поделилась с матерью, которая впоследствии стала посредником преступления.

Вечером 29 ноября после очередной ссоры девушка позвонила матери, чтобы та, как и договаривались ранее, вызвала исполнителя.

– Около 9 часов вечера 29 декабря 2012 года исполнитель прибыл в квартиру обвиняемой, злоумышленница сообщила ему, что сожитель спит и не может оказать сопротивление, и передала ему имевшееся в доме охотничье ружье. Мужчина вошел в спальню и произвел один выстрел в спящего хозяина квартиры. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия, – сообщают в Следственном управлении.

После этого тело погибшего вывезли и похоронили за городом, его автомобиль бросили на окраине города. 10 января организатор убийства оплатила заказ: через свою мать девушка передала «исполнителю» 500 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении исполнителю и пособнику в преступлении обвинений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах