aif.ru counter
43

Липчанин убил кием бывшего ОМОНовца

Липецк, 25 января – АиФ-Черноземье

Липецкие оперативники уже задержали подозреваемого 30-летнего мужчину. Он уже был ранее судим.

Расследование убийства длилось несколько лет. 15 января 2010 года из кафе-бильярдной по улице Космонавтов около трех часов ночи в ОВД поступило сообщение об обнаружении мужчины с проникающим ранением в область грудной клетки. Раненого госпитализировали, но спасти не смогли – бывший боец ОМОНа Николай Галкин скончался.

После долгого расследования, допроса всех возможных лиц, начиная с родственников и заканчивая малознакомыми Галкину людьми, найти убийцу все-таки удалось.

Преступник признался, что между ним и Галкиным случился конфликт. Подозреваемый ударил его бильярдным кием, который держал в руке. От удара кий сломался. Оставшийся в его руке обломок, мужчина воткнул в грудь потерпевшего.

В отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области сообщают, что в органах внутренних дел Николай Галкин прослужил с 1999 по 2005 год. Все это время служил в ОМОНе милиционером-взрывотехником инженерно-технического отделения. Николай Галкин был в нескольких чеченских командировках. На службе в Чечне получил сквозное огнестрельное ранение, но тогда врачам удалось спасти Галкину жизнь. Награжден в 2002 году медалью «За отличие в охране общественного порядка», а в 2006-м, уже после ухода на пенсию, медалью «За отвагу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах