aif.ru counter
33

В Курске «муж на час» лишил клиентов сбережений

Курск, 29 января – АиФ-Черноземье

Как рассказывает помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Анжелика Дюкарева, будучи опытным специалистом в области внутренней отделки помещений, мужчина размещал объявления в газете, на досках объявлений у подъездов жилых домов с пометкой «Муж на час», предлагая услуги отделочных работ в квартирах клиентов. К услугам «мужа» куряне обращались активно. Но зарабатывал мужчина не только на отделке помещений. Это, можно сказать, была только разминка.

Во время помощи по дому мужчина входил в доверие к клиентам. А через некоторое время возвращался с трагической новостью: единственный сын попал в ДТП и ему срочно нужны деньги на его лечение. Бабушки отказать помощнику не могли. В итоге всего обманутые пенсионерки лишились 14 000 рублей. Однако сын осужденного ни в какое ДТП не попадал. А после получения денег «несчастный отец» не отвечал на звонки.

«Работал» мужчина не только с бабушками. Так у своей коллеги он также под предлогом ДТП (только теперь уже зятя и сестры) одолжил 90 000 рублей. Разумеется, средства в карман кредитора также не вернулись.

Суду удалось установить вину мужчину ещё в одном преступлении. Курянин занимался «трудоустройством» всех желающих на работу в воинскую часть. Он представлялся начальником отдела одной из воинских частей города. Потерпевшие должны были заплатить 7000 рублей якобы для прохождения медицинской комиссии и получения форменного обмундирования.

Стоит отметить, что мужчина уже неоднократно привлекался за мошеннические действия, за которые уже отбывал наказание в виде реального лишения свободы.

Суд приговорил «мужа на час» за мошенничество к 5 годам 5 месяцам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах