
Орел, 4 февраля – АиФ-Черноземье
По версии гособвинения, начиная с апреля 2006 года Козинов занимал должность директора муниципального предприятия «Жилкомхозсервис» Дмитровского района, в хозяйственном ведении которого находились газифицированные котельные, образующие систему теплоснабжения Дмитровска.
– С целью получения дохода от незаконной предпринимательской деятельности Козинов в 2007 году создал коммерческое предприятие «Селосервис» и завладел котельными, принадлежащими муниципальному «Жилкомхозсервис», – рассказала Елена Семина, официальный представитель прокуратуры Орловской области. – После чего он заключил ряд договоров на поставку тепловой энергии с учреждениями Дмитровска.
На протяжении года Козинов занимался предпринимательской деятельностью по эксплуатации котельных, являющихся опасными производственными объектами, без необходимой лицензии. Однако в мае 2008 года коммунальщика решением мирового судьи все-таки дисквалифицировали, и он лишился возможности занимать должность директора «Селосервис».
– Генеральным директором коммерческой организации был назначен Гриньков, который с целью получения дохода вместе с Козиновым в течение следующего года также занимался незаконной предпринимательской деятельностью, – пояснили в прокуратуре.
Всего, как было установлено в ходе судебного разбирательства, с 2007 по 2010 годы незаконный доход коммунальщиков составил порядка 25 млн рублей.
Приговором Дмитровского районного суда Владимир Козинов был признан виновным и получил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с тем же испытательным сроком и штрафом в размере 60 000 рублей, его подельник Евгений Гриньков отделался штрафом в 300 000 рублей.
Орловский областной суд оставил кассационные жалобы осужденных без удовлетворения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть