aif.ru counter
49

В Липецке мошенники крали миллионы из банков

Липецк, 19 февраля – АиФ-Черноземье 

Схема злоумышленников была проста: они использовали поддельные документы: паспорта, трудовые книжки, справки, водительские удостоверения, а также «липовые» печати и штампы различных организаций и предприятий Липецка. Получить кредит мошенники просили неблагополучных липчан. На их карточки поступали деньги, а потом преступники переводили их на расчетный счет фирмы-однодневки. По такому принципу был похищен не один миллион рублей.

Сотрудники городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с бойцами спецподразделения УМВД России по Липецкой области вовремя среагировали и вычислили группу лиц, от которых пострадало несколько крупных банков.

Задержанные оказались липчанами, причем один из группы уже привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, у подозреваемых при обыске обнаружили амфетамин и около двух килограммов гашиша, сообщает отдел информации и общественных связей Управления МВД России по Липецкой области.

Следственное управление УМВД России по городу Липецку возбудило сразу несколько уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Незаконный оборот наркотиков». Пока ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах