aif.ru counter
27

Владелец воронежской рабовладельческой фермы пойдет под суд

Воронеж, 21 февраля – АиФ-Черноземье  

Расследование громкого дела о рабовладельцах Воронежской области подошло к концу, и уголовное дело передано в суд. Как сообщают в региональном СКР, руководитель животноводческой фермы, 33-летний житель Новоусманского района, еще в сентябре 2011 года организовал преступную группу, состоящую из трех наиболее развитых работников фермы. Мужчина платил им деньги и предоставил привилегированные условия.

Преступники искали на территории Воронежской области людей, не имеющих постоянного дохода или места жительства, после чего привозили их на ферму, отбирали документы и держали их под охраной. Рабов, которые пытались бежать или не подчинялись, связывали металлическими цепями или жестоко избивали.

В апреле прошлого года в больницу Новоусманского района поступил 37-летний мужчина, который находился в розыске, как пропавший без вести. Выяснилось, что два месяца он ухаживал за скотом на этой рабовладельческой ферме.

Полиция задержала и самого хозяина фермы, и его охранников, и 19 рабочих, 16 из которых оказались ранее судимы. На данный момент следствие возбудило уголовное дело по статье «Использование рабского труда», согласно которой предусмотрено наказание до 15 лет тюрьмы. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах