Воронеж, 21 февраля – АиФ-Черноземье
Расследование громкого дела о рабовладельцах Воронежской области подошло к концу, и уголовное дело передано в суд. Как сообщают в региональном СКР, руководитель животноводческой фермы, 33-летний житель Новоусманского района, еще в сентябре 2011 года организовал преступную группу, состоящую из трех наиболее развитых работников фермы. Мужчина платил им деньги и предоставил привилегированные условия.
Преступники искали на территории Воронежской области людей, не имеющих постоянного дохода или места жительства, после чего привозили их на ферму, отбирали документы и держали их под охраной. Рабов, которые пытались бежать или не подчинялись, связывали металлическими цепями или жестоко избивали.
В апреле прошлого года в больницу Новоусманского района поступил 37-летний мужчина, который находился в розыске, как пропавший без вести. Выяснилось, что два месяца он ухаживал за скотом на этой рабовладельческой ферме.
Полиция задержала и самого хозяина фермы, и его охранников, и 19 рабочих, 16 из которых оказались ранее судимы. На данный момент следствие возбудило уголовное дело по статье «Использование рабского труда», согласно которой предусмотрено наказание до 15 лет тюрьмы. Материалы уголовного дела переданы в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть