aif.ru counter
33

Суд над пьяным водителем, сбившим насмерть сотрудника ГИБДД, будет публичным

Белгород, 22 февраля – АиФ-Черноземье

Резонансное ДТП заставило Белгородский районный суд пойти на необычную форму процесса – дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании на родине подсудимого – в посёлке Октябрьский Белгородского района. Подобная практика выездных заседаний последний раз в регионе применялась в начале 90-х годов XX века.

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, пока назначено только первое выездное заседание. Оно состоится 27 февраля в 10 часов утра в Доме культуры посёлка Октябрьского. Процесс будет открытым и из-за большого количества желающих посетить его, а также в целях обеспечения открытости и гласности судопроизводства.

Напомним, ДТП произошло вечером 1 ноября 2012 года. На 694-м километре федеральной трассы «Крым» два сотрудника ГИБДД – лейтенант и инспектор-стажёр – составляли на месте аварии схему ДТП. Приблизительно в 20 часов в пострадавший «Ниссан» въехал ВАЗ-2107, водитель которого был в состоянии алкогольного опьянения. Стажёр получил закрытый перелом позвоночника и скончался. Молодому человеку было 25 лет, на службу в полицию он поступил лишь за месяц до трагедии. Второго полицейского госпитализировали.

За рулём «семёрки» находился 25-летний житель посёлка Октябрьского Андрей Ерёменко. В суд дело передано с обвинительным заключением по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), которая предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет и лишение права управлять транспортным средствам на срок до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах