aif.ru counter
24

«Лихого мажора» осудили на 6 лет за смерть человека

Белгород, 9 июля - АиФ-Черноземье

Резонансное ДТП произошло в ночь на 21 февраля 2012 года на пересечении проспекта Б.Хмельницкого и проспекта Славы. 25-летний водитель «Лексуса», Степан Розанов проехал на красный сигнал светофора и протаранил «ВАЗ–2110». Машину разнесло на куски, водитель Андрей Комов погиб на месте.

Напомним, что первый судебный процесс по этому делу состоялся 16 июня, где молодой человек признал свою вину частично, отрицая тот факт, что находился за рулём в нетрезвом состоянии. 21 июня был организован допрос свидетелей. Было заведено дело по ч.4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Адвокатская защита в составе двух человек в течение всего процесса яростно отрицала тот факт, что их подзащитный был пьян, хотя все опрошенные свидетели подтвердили это.

В итоге суд приговорил обвиняемого к 6 годам лишения свободы. Кроме того, родственники погибшего по решению суда получили компенсации морального ущерба.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество