aif.ru counter
243

Бизнесмен Сергей Красовский обвиняется в похищении липецкого депутата

Воронеж, 26 февраля – АиФ-Черноземье

Вчера, 25 февраля, бизнесмену Сергею Красовскому предъявлено обвинение в похищении липецкого депутата горсовета Михаила Пахомова. Как сообщает СК РФ, его обвиняют в совершении преступления по ст. 126, ч. 3, п. «а» УК РФ («Похищение человека»).

Еще один фигурант дела о похищении липецкого депутата – экс-заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов – по версии следствия, является заказчиком похищения.

Напомним, что пропал Михаил Пахомов 12 февраля, а через 6 дней его тело было найдено в бочке с цементом в одном из гаражей в Московской области. Мотивов для убийства было много, но, на данный момент, предварительная версия следствия такова: липецкого депутата похитили и убили из-за долга. 80 млн долларов он задолжал Харитонову, которому эта сумма была крайне необходима, поскольку от этого зависел его карьерный рост. Но липецкий депутат возвращать этот долг не торопился, что, к сожалению, и привело к трагедии.

Как сообщают в следственном комитете, обвинения в похищении предъявлены Красовскому, предполагаемому заказчику и еще четверым исполнителям. Также трое задержанных обвиняются в совершении кражи. Относительно роли каждого из обвиняемых в деле СК РФ еще не давал официальных комментариев, но в местных СМИ появилась информация о том, что инструктировал исполнителей заказа именно Красовский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах