aif.ru counter
44

За отключение света инвалиду прокуратура возбудила уголовное дело

Воронеж, 5 марта – АиФ-Черноземье

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном отключении света в Железнодорожном районе Воронежа, которое чуть не стоило жизни инвалиду.

В садоводческом некоммерческом товариществе «Нефтянник-2», которое находится в Железнодорожном районе Воронежа, руководство самовольно отключило электроэнергию в нескольких десятках домов. Известно, что у некоторых членов товарищества были задолженности по счетам за электроснабжение.

Из-за отключения света был причинен вред большому количеству граждан, в том числе четырем инвалидам. Так, в одном из домов товарищества в момент отключения электричества находился престарелый мужчина, к тому же инвалид-колясочник. Вечером, когда погас свет, мужчина упал и сильно ударился головой. Самостоятельно добраться до коляски он не смог, а позвонить родственникам не получилось из-за того, что разрядился телефон.

В итоге пожилой человек долгое время провел на холодном полу, в результате чего получил тяжелое заболевание легких.

Что же касается других жителей товарищества, не имевших долгов за электроснабжение, то они вынуждены были покинуть свои садовые дома, и с ноября 2012 года лишились гарантированных прав на жилище, выбор места пребывания и жительства.

Сейчас в отношении руководства СНТ «Нефтянник-2» возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство, повлекшее существенный вред». Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах