aif.ru counter
39

В Курской области почти сгорел храм

Курск, 11 марта – АиФ-Черноземье

Сегодня в 9:19 утра в селе 1-ое Винниково Курского района (на родине Надежды Плевицкой) глава местного сельсовета сообщил в «Службу спасения-112» о возгорании в здании православного Свято-Троицкого храма. Он обнаружил пожар во время патрулирования улиц населенного пункта.

Как сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС, к месту происшествия направили боевые расчеты шести пожарных частей г. Курска, спасателей Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудников полиции, бригаду скорой медицинской помощи. Через несколько минут после обнаружения возгорания на место прибыли добровольные пожарные. Но пламя было настолько сильным, что добровольцы не смогли приступить к его тушению до прибытия профессиональных огнеборцев. В общей сложности в тушении пожара и ликвидации его последствий принимали участие более 60 человек, 21 единица техники.

Общая площадь пожара составила 70 кв. м. Работать огнеборцам приходилось в основном на куполе храма с использованием трехколенных лестниц.

– Пожар был ликвидирован уже через час, – комментирует ситуацию врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курской области по Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Сергей Шаров. – Все службы справились со своими задачами. Здесь всем пригодились отработанные во время тренировок методы ликвидации загораний на высотных зданиях.

Пострадавшее здание, а ему уже порядка 70 лет, по мнению специалистов, может быть восстановлено. Добровольцы вынесли из храма все вещи, многие из них остались целы. Причина пожара устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах