aif.ru counter
177

За попытку продать Дом культуры на главу администрации Колпнянского района возбудили уголовное дело

Орёл, 11 марта – АиФ-Черноземье

В минувшие выходные Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Колпнянского района Сергея Московского. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Напомним, Московский был задержан сотрудниками антикоррупционного управления 6 марта около дома по Карачевскому шоссе в своём служебном автомобиле. В салоне иномарки он намеревался получить полмиллиона рублей. Именно в такую сумму глава администрации района оценил муниципальный Дом культуры и прилагающий к нему земельный участок, расположенный в поселке Колпна.

Ранее в УМВД сообщали, что по данному факту назначена служебная проверка.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, – пояснила Юлия Дорофеева, официальный представитель СУ СК по Орловской области.

Сергей Московский был назначен на должность главы администрации Колпнянскогно района 13 мая 2011 года. До этого, с 2000 года, он работал первым заместителем Виктора Громова, ныне являющегося главой района. Любопытно, что с именем колпнянской администрации не так давно была связана история с приобретением Mitsubishi Pajero Sport почти за 1,5 млн рублей. Этот вопрос был поднят на итоговой пресс-конференции у губернатора Орловской области. Александр Козлов тогда обещал проверить эту информацию, заметив, что резко негативно относится к подобным покупкам районными администрациями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах