aif.ru counter
22

В Тамбовской области выявлено фальшивок на сумму 150 тысяч рублей

Тамбов, 12 марта – АиФ-Черноземье

151 500 рублей – ровно такую сумму изъяли из денежного оборота правоохранительные органы на территории Тамбовской области. Было возбуждено 72 уголовных дела, раскрыто из них 38% – что ставит Тамбов на третье место по раскрываемости данного вида преступлений среди городов ЦФО.

А вот конкретный пример, почему 62% «фальшивомонетчиков» остаются на свободе. Причиной тому – халатность, или, как ее называют еще, душевность или мягкосердечность продавцов-кассиров в магазинах.

6 марта в селе Калаис Кирсановского района шел по улице 36-летний местный житель. На дороге он увидел тысячу рублей одной купюрой. С такой удачей мужчина зашел к своему товарищу, и вместе они решили отметить находку выпивкой и закуской, за чем и пришли в продуктовый магазин. Расплатиться там они решили, конечно же, свежеобретенной купюрой. Однако продавщица с помощью специального аппарата проверила банкноту. Оказалось, что она фальшивая. Кассир вернула купюру мужчинам, наказав им ее выкинуть, а товар просто не стала продавать. Друзья, уже зная точно, что это фальшивые деньги, пошли в другой магазин с этой же «монетой». Там их тоже отправили восвояси, посоветовав зайти в полицию. Мужчины и тут не отчаялись. Они поехали в Кирсанов к своему знакомому, чтобы вернуть ему какой-то некрупный долг, а сдачу получить настоящими деньгами. Но тот проверил купюру. Узнав, что ему пытаются всучить фальшивку, он позвонил в полицию.

В результате проверки оказалось, что еще в одном магазине Кирсанова банкноту вернули «владельцам». За нарушение должностных инструкций со всеми продавцами, конечно, пришлось провести беседу.

– В соответствии со статьей 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») за подобное преступление наказывают лишением свободы сроком до 15 лет, – напоминают в полиции. – Это особо тяжкое преступление, посягающее на основы финансовой системы страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах