578

Хит-парад преступлений в Тамбове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Тамбов 25/12/2013

Ничего нового. Соседи воруют у соседей, не удаётся покончить с игорным бизнесом, процветает торговля «левым» алкоголем, всё больше поддельных купюр обнаруживают полицейские, растёт число правонарушений, связанных с оборотом наркотиков… Но есть и так называемые «курьёзные» преступления, которые трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. Мы составили свое­образный хит–парад.

Любители мандаринов

Начнём с пятого, последнего места. Преступниками оказались два молодых друга – любители грецких орехов и мандаринов. Один из друзей работал на оптовой базе центрального рынка. Он и помог своему подельнику организовать кражу. Друзья вывезли с базы семь ящиков мандаринов и шесть мешков грецких орехов. Камера видеонаблюдения помогла оперативникам раскрыть это преступление. По факту хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело, общий ущерб составил около 15 тысяч рублей.

На четвёртом месте – незадачливый молодой человек. Он очень хотел поздравить с днём рождения родную сестру. Но братец, пошарив по своим карманам, вдруг обнаружил, что у него нет денег. Что делать? Он ворвался в ближайший цветочный магазин, схватил с прилавка букет стоимостью 900 рублей и был таков. Полицейские показали продавцу фотографии из базы данных УМВД. На одной из них она опознала грабителя. Им оказался 20–летний, ранее судимый за совершение грабежей молодой человек. Остальное, как говорится, было делом техники.

На третьем месте оказался таксист. Он пришёл в полицию и заявил, что один из его клиентов отобрал у него 16 тысяч рублей, угрожая ножом. Да, задал он задачу оперативникам. В ходе отработки информации сыщики столкнулись с большим количеством нестыковок, в результате чего заподозрили, что мужчина сделал ложное сообщение о преступлении. Оказывается, заявитель был игроманом, он не раз спускал зарплату в автоматах. Так было и на этот раз. Проиграв 16 тысяч рублей, мужчина побоялся идти домой без денег и заявил о совершённом «разбое».

Оборотень в юбке

На втором месте – оборотень в юбке. В декабре 2013 г. в межмуниципальный отдел МВД России «Моршанский» обратился владелец магазина по продаже сотовых телефонов. Он заявил о хищении двух мобильников и пропажи денег из кассы в размере 6,5 тыс. рублей. В магазине имелось видеонаблюдение. На записи был запечатлён мужчина в куртке и бейсболке. Выяснилось, что недавно из магазина была уволена 30–летняя женщина, уличённая в растрате средств. Полицейские заподозрили, что она могла подговорить своего приятеля совершить кражу. Опросив молодых людей, оперативники установили, что девушка одолжила куртку и бейсболку у своего парня. Она призналась, что осталась обиженной после увольнения. Сделав дубликат ключа, девушка решилась на совершение кражи.

И наконец, первое место у 54–летней тамбовчанки. Мошенники сняли с неё порчу за 490 тысяч рублей. Жительница Тамбова Ольга М. по телевидению увидела, как экзорцист–нумеролог снимает порчу. После чего Ольга вдруг засомневалась в «чистоте» своей ауры. Решив, что ей необходима помощь, женщина позвонила по «горячему номеру». В центре сказали, что «лечение» будет проходить долго и по телефону. Когда сумма «за услуги» стала расти с неимоверной быстротой, то её мысли сразу просветлели. В конце концов, она обратилась за помощью в полицию. Сейчас ведётся расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах