aif.ru counter
27

Тамбовскому судебному приставу грозит 5 лет за невнимательность

Тамбов, 25 марта – АиФ-Черноземье

На днях в Следственном управлении Тамбова было завершено расследование уголовного дела, связанного с тем, что судебный пристав из-за собственной невнимательности допустил пронесение в зал суда оружия человеком, который обвинялся в совершении преступления. Напомним, это случилось 6 июня прошлого года, и тогда подсудимый ранил двух судей ножом.

Каким образом у мужчины оказалось в руках оружие, выяснилось позднее. Судебный пристав, как полагает следствие, просто ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, что чуть не стоило жизни двум людям.

– По версии следствия, 4 июня 2012 года обвиняемый, формально осуществив личный досмотр подсудимого, не проверил находящийся при нем зонт, что позволило мужчине беспрепятственно пронести нож в туалетную комнату первого этажа Октябрьского районного суда города Тамбова и спрятать там для использования в дальнейшем при совершении преступления, – сообщают следователи.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах