aif.ru counter
32

Пьяный шутник «заминировал» очередной гипермаркет в Белгороде

Фото: ГУ МЧС по Белгородской области

Белгород, 3 апреля – АиФ-Черноземье

2 апреля в самый разгар рабочего дня, в 14 часов 34 минуты, в Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщили о том, что здание торгового центра «Вестер-гипер» по улице Щорса в Белгороде заминировали. По указанному адресу выехали пожарные и спасатели, оперативная группа ГУ МЧС России по Белгородской области, сотрудники полиции, бригады «Скорой помощи», работники «Белгородэнерго» и горгаза. Из здания торгового комплекса эвакуировали всех посетителей и работников, а это несколько сот человек. Вызов оказался ложным – взрывное устройство не было обнаружено.

Это далеко не первый случай в Белгороде: около недели назад поступил такой же ложный вызов о заминированном магазине «Тысяча мелочей» в центре города, когда эвакуировали жильцов дома, в котором находится этот магазин. Также совсем недавно «минировали» торгово-развлекательный центр «Сити-молл».

Полиция достаточно быстро вычисляет «телефонных террористов», которым грозит уголовная ответственность – один из них недавно получил реальную судимость. Вот и на этот раз звонившего определили и задержали сразу же, спустя несколько часов. Им оказался 50-летний белгородец. Правда, сам он уверяет, что никуда не звонил. По его словам, он вчера выпил в закусочной, оставлял телефон на столе и выходил из зала. Кто в это время его голосом и по его телефону общался с диспетчером службы спасения – задержанному неизвестно. В данный момент ведётся проверка. Скорее всего, в отношении задержанного возбудят уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», наказание по которой – лишение свободы на срок до трёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах