aif.ru counter
37

В Орле мужчина «заминировал» станцию скорой помощи

Орёл, 14 января – АиФ-Черноземье

Первым о надвигающейся опасности узнал дежурный скорой медицинской помощи.

– Мужчина сразу же позвонил в полицию и сообщил о том, что к ним позвонил неизвестный и сказал, что в их здании заложена бомба, – рассказала Наталья Акулова, начальник пресс-службы МЧС по Орловской области. – К месту происшествия немедленно были направлены сотрудники УВД, ФСБ, Главного управления МЧС России по Орловской области и специалисты газовых и электросетей. Но после обследования здания взрывное устройство не было обнаружено.

Спустя 50 минут теперь уже на телефон службы спасения позвонил мужчина и сообщил, что здание Управления МЧС по Орловской области заминировано. И снова все службы немедленно были направлены к месту происшествия. Но, как и в прошлый раз, взрывное устройство не обнаружено.

– Сегодня, 14 января, подозреваемый был задержан. Им оказался 24-летний житель Мценского района,– пояснила Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области.– В 2010 году молодой человек уже привлекался к ответственности за подобные сообщения.Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Эта статья предусматривает штраф в размере до 200 000 рублей, также арест на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трёх лет.Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах