Примерное время чтения: 4 минуты
99

СК: убийство Андрея Уварова связано с "профессиональной деятельностью"

Орел, 4 мая – АиФ-Черноземье

По одной из версий следствия, убийство первого замначальника департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы 35-летнего Андрея Уварова, произошло "в связи с профессиональной деятельностью". Об этом сообщает СК РФ. 

В Орле Андрея Уварова больше знают как руководителя исполнительного комитета регионального отделения «Единой России». В 2011 году в руководстве региональной «ЕР» прошли кадровые замены, связанные с провалом выборной компании в муниципальные органы местного самоуправления – в частности, в Орловском горсовете половину мест заняли представители КПРФ, и Андрей Уваров покинул не только пост в «ЕР», но и город Орел. 

Как сообщает портал проекта "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны", его координатору по Орловской области Андрею Уварову можно было бы доверить любой общественно-политический проект. Это как раз тот случай, когда главным является ответ на вопрос: кто? А только потом – что и как? 

"У него есть стратегический подход, но нет бюрократической привычки подменять содержание формой. Он тонко чувствует время, текущий момент, его потребности и приоритеты. Он современный, в прямом смысле этого слова, человек, который обладает ярко выраженными лидерскими качествами. И при этом, его лидерство – не формальное, то есть основанное на положении на иерархической и социальной лестнице.

Он готов (и умеет это делать) говорить и договариваться с представителями самых разных сил и общественных течений. Причем, всегда от этих переговоров и встреч есть конкретный, объективно контролируемый результат. И почти всегда этот результат был запланирован Андреем заранее".

Похоже, в последний раз Андрею Уварову сделать это не удалось.

Напомним, что 3 мая в 23:40 в центре города Орла, в подъезде элитного дома на ул. Новикова тремя выстрелами был убит сын экс-мэра Орла, первый заместитель начальника департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрей Уваров.

Оружие на месте преступления не найдено, но предположительно это – пистолет ТТ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятии, направленные на установление виновника преступления. 

Андрей Уваров – 1977 года рождения, в 1998 г. закончил Орловский коммерческий институт по специальности "Коммерсант-товаровед".

В 2004 г. получил второе высшее образование в Орловском государственном техническом университете по специальности "Юриспруденция".

В 2010 г. прошел курсы повышения квалификации в РАГС при Президенте РФ по программе "Реформирование государственного управления: взаимодействие органов исполнительной власти с институтами гражданского общества".

С 1996 г. был занят в предпринимательской деятельности, в ходе которой накопил значительный управленческий опыт при реализации бизнес-проектов в сферах торговли, строительства, девелопмента и услуг.

С 2007 г. активно занимается общественно-политической деятельностью, участвует в работе ряда общественных организаций: "Общероссийский правозащитный союз "Человек и Закон", "Всероссийский совет местного самоуправления" и т.д. Избирался депутатом представительного органа муниципального образования, работал помощником депутата Государственной думы РФ.

С 2008 г. - региональный координатор проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны".

В 2009 г. назначен заместителем руководителя федеральной Дирекции проекта "Кадровый резерв".

С апреля 2009 г. по июнь 2011 г. - руководитель регионального исполнительного комитета ВПП "Единая Россия".

В августе 2011 г. Распоряжением Мэра Москвы назначен на должность заместителя руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. С сентября 2012 г. переведен на должность первого заместителя Департамента. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах