41

В Орле экс-комиссар движения «Наши» предстанет перед судом

Орёл, 13 мая – АиФ-Черноземье

Прокурор Советского района города Орла утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего комиссара регионального движения «Наши» Ахмеда Чадаева. Его обвиняют в совершении «нанесении побоев из хулиганских побуждений». Об этом сегодня, 13 мая, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии обвинения, 17 апреля 2013 года в районе улицы Ленина Чадаев избил главного редактора информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус» Дмитрия Краюхина. Сейчас обвинительный акт направлен мировому судье судебного участка №4 Советского района для рассмотрения по существу.

Ранее Дмитрий Краюхин заявлял «АиФ-Черноземье», что после проведения очной ставки с Чадаевым, на которой последний признал свою вину, правозащитник обратился в прокуратуру с заявлением о прекращении уголовного преследования своего обидчика. По словам Краюхина, с разрешения этого вопроса и начнется первое судебное заседание: статья, по которой обвиняется Чадаев, предусматривает добровольное примирение сторон.

Конфликт между экс-комиссаром движения «Наши» и правозащитником произошел в тот момент, когда они проходили мимо друг друга в районе улицы Ленина. Как сказано в заявлении потерпевшего, Чадаев кинул ему в лицо бумажку, на что Краюхин ответил «Ахмед, ты трус!». После чего бывший комиссар прокремлевского движения подбежал к правозащитнику и несколько раз ударил его. В итоге медики диагностировали у потерпевшего перелом носа. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах