aif.ru counter
32

Воронежцу грозит 10 лет тюрьмы за нападение на судью

Воронеж, 11 сентября – АиФ-Черноземье

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело 47-летнего воронежца Тараса Онищенко. Как стало известно из пресс-службы облпрокуратуры, мужчина напал на судью из-за того, что не согласился с его решением.

По версии следствия, в апреле этого года Ленинский районный суд рассматривал заявление Онищенко, где он просил взыскать 8500 рублей с ответчика по гражданскому делу. Однако после рассмотрения дела, суд решил удовлетворить требования ответчика лишь на сумму 600 рублей, а в остальном отказал.

Решение суда очень расстроило Онищенко, и после того, как суд огласил свое решение, истец в порыве ярости ударил судью кулаком по лицу. В результате, служителя закона отвезли в больницу с переломом носа и сотрясением головного мозга.

Теперь 47-летний воронежец предстанет перед судом уже в качестве подсудимого. Его обвиняют по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им свих должностных обязанностей». Примечательно то, что за данное преступление мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах