225

Дмитрий Горденков, виновный в смерти четырех тамбовчан, вышел из-под стражи

Тамбов, 1 августа – АиФ-Черноземье. Дмитрия Горденкова, по вине которого в Тамбове произошло ДТП 19 января 2013 года, унесшее жизни четырех молодых ребят, выпустили из тюрьмы под подписку о невыезде. Как сообщает полиция, все дело в том, что истек срок максимального содержания под стражей – шесть месяцев.

Правоохранительные органы отмечают, что это отнюдь не означает, что Горденков теперь свободен.

– Вина гражданина Горденкова в совершении ДТП, в ходе которого погибли четыре жителя города Тамбова, полностью доказана. Собрано восемь томов материалов уголовного дела, – сообщил представитель ведомства.

Расследование показало, что существует необходимость проведения психиатрической экспертизы виновника. Сначала она была проведена в ТОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница», но всех ответов следователи не получили. Тогда 17 мая уголовное дело направили в «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава России», и на данный момент производство экспертизы не окончено.

– По завершению судебно-психиатрической экспертизы будут проведены необходимые следственные действия, направленные на окончание расследования по делу и дело будет передано в суд для рассмотрения, – сообщили в УМВД по Тамбовской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах