aif.ru counter
472

О крещенском ДТП в Тамбове сняли передачу на НТВ

Воронеж, 22 февраля – АиФ-Черноземье

За прошедшую неделю, начиная с субботы, 16 февраля, произошло 911 ДТП на дорогах Воронежской области. Интересно то, что самым аварийным оказался минувший четверг – в этот день зарегистрировано 156 дорожно-транспортных происшествий, а наименее опасным – понедельник, когда случилось 96 аварий.

Некоторые из произошедших столкновений произошли в то «удачное» время, когда поблизости оказывался водитель с видеорегистратором. Более того, этот водитель еще и поделился с пользователями Интернета некоторыми порой смешными, а порой – печальными событиями.

Смертельная авария в Тамбове

О трагическом ДТП в Тамбове на Крещение, когда четыре молодых парня – Артем, Юрий, Роман и Алексей – сгорели в автомобиле, помнят во всем Черноземье. О нем узнала и вся страна: 18 февраля на телеканале НТВ вышла телепередача «Говорим и показываем», где подробно рассказывается о происшествии, приведены доказательства, несколько съемок с разных камер наблюдения. Матери погибших ребят рассказали о дне, когда произошла беда, о том, что предшествовало той поездке, из которой они уже не вернулись.

– Предчувствия никакого не было, – рассказала зрителям мать Артема Субочева, Ирина. – Он сидел за компьютером весь день. Потом сказал, что поедет с Юрой и с ребятами купаться в проруби. Я говорю, Артем, ну как-то первый раз страшновато… А он говорит, ну все же ходят, купаются… Он единственный мой ребенок был. Моя надежда и опора в жизни. Он вырос у меня сильным, всегда мне помогал, всегда жалел. Больше никого у меня не осталось. Я жила ради него и для него. Я поняла, что я умерла вместе со своим сыном…

Многие считают, что 7 лет (такое наказание пророчат для виновника происшествия – бизнесмена, племянника вице-губернатора Тамбовской области Дмитрия Горденкова) – это мало. Естественно, что большинство сочувствующих молят о том, чтобы ввели пожизненное наказание за подобные этому деяния. Так, ребята, состоящие в группе помощи, созданной в социальной сети, собираются писать письма в передачу «Человек и закон», «Специальный корреспондент» и «Честный детектив». Они хотят сделать все для того, чтобы дело не оказалось «замятым».

Воронежские за рулем

Тем временем, в столице Черноземья по-прежнему бьются автомобили. Бьются друг о друга и обо все, что окружает дорожное полотно. Например, в день влюбленных, 14 февраля, на улице Панфилова можно было наблюдать такое зрелище: внедорожник со скромно смятым капотом стоял у двух сваленных железобетонных столбов.

Как можно не заметить два столба или несущуюся тебе наперерез машину – остается непонятным. Впрочем, как и всегда в таких случаях. Вот очередной пример: автомобиль едет прямо, навстречу ему движется машина и поворачивает прямо перед его носом. С одной стороны, вопрос к водителю встречного автомобиля. Правила дорожного движения гласят уже много лет о том, что нельзя совершать маневры на дороге, если они повлекут за собой изменение траектории движения других автомобилей. Но и к первому автовладельцу, едущему прямо, также вопрос: куда ты мчишься, если видишь на пути препятствие? Неужели сбрасывание скорости на 5 км/ч вашу самоуверенность сильно поколеблет?

Другой пример из той же серии. Девушка за рулем белой иномарки пыталась «проскочить» на уже явно не желтый, а, скорее, близкий к красному, свет. Но для нее он был «не очень красный». Не успев проехать и пары метров на запрещающий сигнал светофора, ей в бок приехал внедорожник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах