
Воронеж, 9 августа – АиФ-Черноземье. Отдел МВД по Калачеевскому району Воронежской области в 2012 году принял к расследованию любопытное дело. К ним обратился молодой человек, который утверждал, что не брал денег в одном из коммерческих банков Москвы, в то же время предприятие было уверено в обратном и высылало ему регулярно письма с просьбой погасить задолженность.
Полиция начала разбираться в ситуации. Казалось бы, у молодого человека действительно нет долгов на данный момент, все доказательства того, что он выплачивал предыдущие кредиты, есть на руках: чеки, квитанции и так далее. Тем не менее, выяснилось, что 26-летний калачеевец в свое время брал в кредит технику. Отсюда все и началось.
Кредитная организация, некогда одобрившая заем молодому человеку на покупку товаров, оказывается, по истечении времени не утилизировала предоставленные им ксерокопии документов, а прямо стопкой отправила на городскую свалку. Там их нашли двое местных жителей: 43-летний мужчина вместе со своей 32-летней гражданской женой. Они нигде не работали, а денег хочется всем, поэтому обнаруженные в мусоре копии вполне подошли для того, чтобы оформить по ним заявку на кредитную карту.
– Они отправили заявку в Москву, указав мобильный телефон злоумышленницы в качестве телефона работодателя. Менеджер созвонился с ней и был введен в заблуждение о высокой заработной плате потерпевшего. Банк прислал карту по почте, после чего мошенники обналичили имеющиеся на ней денежные средства, – объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. – Это была не единственная их жертва, установлена причастность задержанных еще к двум аналогичным эпизодам преступной деятельности.
Любовная пара будет отвечать по двум статьям УК РФ: «Мошенничество в сфере кредитования» и «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей». Мужчина сейчас находится под стражей, а женщина под подпиской о невыезде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть